사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.18

야구선수들 야구복은 개인이 세탁하나요?

야구선수들 야구할때 옷을 많이 더럽히는데요...

경기가 끝나면 세탁은 어떻게 하나요? 구단에서 해주는건가요?

선수개인인 알아서...?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    프로야구 구단에서는 선수들의 유니폼 세탁을 전담하는 세탁소를 운영하고 있습니다. 경기가 끝난 후, 선수들은 경기장에서 유니폼을 벗어서 세탁소에 맡기면 됩니다. 세탁소에서는 유니폼을 세탁하고, 다음날 아침까지 선수들에게 돌려줍니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    어느 팀에 소속이 되어 진다면, 운동만 하고 세탁관리를 별도로 해주는 사람이 있습니다. 선수들이 최대한 운동만 할 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금이 프로야구 초창기도 아니구요.

    요즘은 구단이 지원시스템이 다 구축되어 있습니다.

    1군의 경우는 유니폼 세탁은 구단에서 지정한 업체에 맡겨서 세탁후 다음날 라커룸에 걸어 놓습니다.

    물론 2군 선수들은 자기가 알아서 세탁해야 합니다.