자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.29

겨울철 차 주차할때 실내가 좋을까요? 실외가 좋을까요?

겨울철 차량관리는 중요하다고 생각합니다. 주차할때 실내가 좋을수도 있겠지만 여건에 따라 다르잖아요. 겨울철 차 주차할때 실내가 좋을까요? 실외가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    추운겨울에 실내주차장자리만 있다면 실내에 주차하시는게 좋아요

    실외는 차가운 공기를 그대로 접하게되기때문에 배터리방전이나 성에가 끼기쉽습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 주차는 다방면에서 봣을때 저는 안에 주차하는걸 권해드려요 성제 제거 뿐만아니라 차가 얼어서 차에 안좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울철 주차 아무래도실외보다는 기온차단이 있는 실내가좋을거 같습니다 앞우리 성애도 끼지않고 실외보다는 실내가 좋을듯보입니다

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    기온이 영하로 심하게 내려가게 되면 엔진오일과 냉각수, 연료, 배터리전해액 등이 차가운 공기로 인해 초기 시동에 어려움이 있습니다.

    될수 있으면 지하주차장에 주차해 두는것이 아침에 시동걸때 유리 합니다.

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    여건만 된다면 무조건 실내가 좋습니다

    겨울철에는 예기치 못한 한파와 눈 등으로 배터리가 방전 될수도 있고 눈이 쌓여서 한파로 얼을 수도 있고 그런 예기치 못한 일들을 미연에 방지하고자 실내가 무조건 좋습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운큰고래273입니다.

    당연히 실내가 좋지 않을까요? 겨울엔 추위로 자동차 시동 거는 거나 눈내리면 차위에 쌓여 여간 불편 한게 아닙다 여건만 된다면 실외 보다는 실내 주차 추천 합니다.