자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철에 되도록이면 실내주차장에 보관해야할까요

자동차도 추운 바람 많이 맞으면 컨디션이 많이 나빠질까요. 실내주차장 비용을 감수하더라도 실외보단 실내에 주차하는 것이 더 나은 선택일까요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.20

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 실내주차장가

    너무 과도하지만 않으면 실내주차가 낫습니다. 차량 외판에도 좋고 배터리 방전대비에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    생각지 못한 비나 눈에 대비할수있고 온도가 급변할때 성에때문에 공회전을 돌려야 하는데 실내에 넣으시면 그런걸 다 걱정 인하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.겨울철에는 성에 끼는것도 그렇고 비가 오면 그 물이 얼어서 차를 운전하기 불편하니 지하주차장안에 차를 대면 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    네, 겨울철에는 자동차를 실내에 주차하는것이 좋습니다. 갑작스런 눈으로 부터 자동차가 더러워지는것을 막아주고 베터리 방전예방에도 좋습니다. 실내주차장 비용이 많이 비싸지 않다면 이용하는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇게 하시면 자동차는 더없이 좋아 하지요.

    예기치 않은 눈이 내려 얼어 붙을 일도 없구요,비가 내려도 차가 더러워지지도 않으니 얼마나 좋습니까?

    겨울철에 하실수만 있다면 실내 또는 지하주차장을 이용하시는게 최상 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    정답은 없는 질문이지만 그래도 실내에 주차를 하시는 것이 아무래도 도움이 될 것 같습니다. 장시간 운행을 안하시면 배터리 퍼포먼스가 낮아져 방전이 될 가능성도 있고 요즘 빙판길 등, 미끄러짐에 의한 사고도 주차장에서 많이 발생하고 있다고 합니다.