밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.21

겨울철 자동차 관리는 어떻게 하는게 좋은가요?

겨울철에는 눈이 많이 내리면 제설차량들이 도로를 다니면서

염화칼슘을 뿌리고 다니는데, 이럴때는 자동차를 어떻게 관리해야

좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    겨울철에 눈이 왔다 자동차로 운행을 하였다 그러면 그주엔 적어도 하부세차를 하시는게

    자동차 밑에 부식을 막을수 있습니다 부식을 막기위해 하부 코팅을 하셨으면 상관없구요

    안하셨으면 주말에라도 하부세차 하셔야 좋아요 안그럼 녹생겨요