자동차생활
관대한사슴93
관대한사슴9323.09.26

겨울철 자동차 관리는 어떻게,하나요?

눈도 많이 오고 그럴때 자동차 관리는 어떻게 하는지? 성애도 많이 끼고 습기도 차서 운전이 힘들어서요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 겨울철에는 앞유리덮개를 씌여서 성에가 서리는것을 방지하시고 높은 온도에서 에어컨을 켜면 습기가 금방 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    마른수건을 항시 지참하여 성에끼는 곳을 닦아주면서 운행하거나

    타이어공기압을 평시보다 조금 적게 하여 눈길에 덜 미끄러지도록 하고

    장시간 운행을 하지 않을때는 배터리방전을 방지하기위해 하루나 이틀에 한번씩 시동을 걸어주어 일정시간 공회전시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.밖에보단 지하주차장에 주차하시구요 여의치않다면 항상 미리시동걸어서 예열을해줍니다