반려동물 건강반려동물
멋쩍은꽃게195
멋쩍은꽃게19523.10.12

강아지 처음 키울때 어떻게 하면 좋을까요??

나이
0살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

강아지 키우는게 처음인데 어떻게 해야될까요!?

도와주세요 처음이여서 신란 합니다 ㅠㅠ

정말 정말 힘듭니다ㅠㅠ 도와주세여ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    구체적으로 작성해주시기 바랍니다.

    처음 키우시는데 하나도 공부를 하지 않고 키우섰나요?

    뭐 때문에 힘든지 강아지가 어떤 행동을 하는지 등 써놓으셔야죠

    단지 처음키우는데 도와주세요 정말 성의 없는 질문입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    지금당장 서점으로 가서 강아지 키우기에 관한 책, 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 그런 행위가 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 될듯하여 별로 필요없다고 생각되신다면

    지금이라도 강아지를 다른집으로 보내시기 바랍니다.

    강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고 힘들며 별로 필요없어 보이는 일을 무한정 반복해야하는 일이기 때문입니다.