약 복용약·영양제
woon
woon23.09.18

감기초기 목이 불편할때 금방 나을수있는 확실한 방법?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

목감기 초기에 빨리 잡을수있는 확실한 방법은 뭐라고생각하시나요? 목이 다나으면 기침 콧물단계로 무조건 가더라고요.....

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    감기초기 목이 불편하시다면 복용할수있는 방법은 여러가지가 있습니다

    소염진통제 프로폴리스 은교산 구풍해독탕 맥문동탕 등이 있으며 외용제로는 목에 뿌리는 스프레이, 가글제, 소염진통제나 프로폴리스가 들어있는 캔디류 등이 있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목감기 초기에 목염증치료에 도움이 되는 은교산 및 구풍해독탕 성분의 인후염약 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다. 추가로 면역 향상에 도움을 주는 아연 및 프로폴리스 베타글루칸 복용시 감기를 빠르게 회복하는데 효과적이기에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    목감기가 생겼을 때 더 진행되지 않도록 빠르게 약을 복용하시는 것이 좋습니다.

    특히 목이 붓거나 기침이 나올때 은교산과 같은 생약제제를 복용하시고

    비타민C도 함께 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목이 불편할때는 은교산 성분의 약을 복용하시면 좋습니다.

    기침, 가래, 인후통 등의 증상이 있다면 다른 약을 같이 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기 초기에 목이 간질간질, 칼칼, 아픈경우는 은교산이라는 생약소염제와 진통제를 같이 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    병원에서 처방을 받는것이야 다 아실 내용이고, 약국요법으로 할 수 있는 방법을 소개해드리겠습니다.

    목감기 초기에 은교산 성분의 약과 베타딘 스프레이등의 항균효과가 있는 제품과

    프로폴리스같은 항균, 항염효과가 뛰어난 제품을 사용하면 목감기 초기에 효과가 좋았던 사례가 많이 있습니다.

    한번 시도해 보셔도 좋을 듯 합니다.

    또한 물은 미온수로 하여 자주 목을 적셔주시고, 단 음식은 피해주시는 것이 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    보통 은교산제제와 부루펜계열 소염진통제를 권합니다.

    혹은 초기에 병원 가셔서 약 받으시는 걸 추천드랴요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    목 염증에 도움이 되는 염증 성분들을 복용하시길 바랍니다. 그후 찬음식들도 피하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바이러스감염이 확실해 보일 때는 에키나시아 복용도 좋습니다. 목에 뿌리는 포비돈요오드 스프레이도 같이 써보시기 바랍니다.