듬직한참매80
듬직한참매8024.02.14

방 안에 나는 쿰쿰한 냄새의 원인이 무엇일까요?

방 문을 닫고 자고나면 방 안에서 이상한 냄새가 남을 느낄 수 있는데 이것이 이불의 원인이 있는 것인지 아니면 정말 제 자신에게 있는 문제인지 무엇이 문제의 원인인지 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    곰팡이가 원인일 수도 있으며 가장 중요한 것은 바로 환기입니다 .햇볕이 쨍쨍한 날에 문을 열어 환기를 시키고 이불이나 세탁물들을 햇볕에 널어두면 냄새 제거에 효과적입니다.