기타 고민상담고민상담
훤칠한비둘기34
훤칠한비둘기3420.08.29

학원에 매일 5~6시간씩 있어서 스트레스받는데 어떻게 스트레스를 풀어야되나요..?

제가 고등학교 2학년인데 요즘 집에 있는 시간보다 학원에 있는 시간이 더 많은것 같아서 스트레스를 받는데 부모님은 지금 잘해야 좋은 대학을 간다고 말하시는데 저도 그부분에는 동의를 합니다 하지만 스트레스를 많이 받는거같아서 공부에 집중도 안되고 한숨만 나와요 어떻게 해야될까요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 본인 스스로 스트레슬 ㄹ많이 받으신다면 부모님과의 상의를 통하여 학원의 개수를 조절하시는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다

    무조건 양을 줄이는 것이 아니라 횟수를 줄인다던지 다른 해결책을 상의해보시기 자랍니다