기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.08.05

육아 가치관이 서로 다른경우 어떡하죠 ?

제 주변 부부둘만해도 서로 육아 가치관이 맞지 않아 다투는 모습을 많이 봅니다 그래서 육아가 진짜 현실이구나 더 느끼게 되는데 이런 경우 어떻게 좁혀 가시나요 ?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    한명이 포기하는수가 가잫좋습니다.

    결국은 육아를 주도해서 하시는 분의 의견을 많이 따르는게 편할겁니다.

    그렇지 않으면 계속적으로 싸움만 합니다.

    저는 그냥 포기하고 와이프말을 많이 듣습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    육아 교육관이 다를 경우 주로 육아를 담당하는 쪽 교육관을 따르는 것이 좋습니다. 물론 완전 상충된다면 어느 정도 협의는 해야겠지만, 둘 다 아이를 잘 키우기 위한 생각이기 때문에 협의가 불가능하지는.않습니다.