화학학문
기운찬하루
기운찬하루22.12.14

플라스틱그릇에서 환경호르몬은 끝없이 나오나요?

아니면 어느정도 뜨거운걸 계속 담아먹다가

일정기간 지나면 나오지 않는건가요...?

다이소에서 구매한 플라스틱 그릇을 쓰다가

1년정도 지나긴했는데 아직도 나오는지 궁금합니다!

  • 폴리프로필렌(pp소재)은 121~165도의 온도를 버틸 수 있습니다.

    환경호르몬이 방출되려면 비스페놀 A라는 물질이 변형되어 나오게 되는데,

    대부분 다이소의 제품이나 일상생활에 사용하는 폴리프로필렌 소재는 비스페놀 A가 없기 때문에

    환경호르몬에 안전하니 안심하셔도 됩니다.