예금·적금경제
까칠한호저172
까칠한호저17224.04.01

한국에 환율을 고시하는 곳은 몇 곳이나 있나요?

인터넷에 환율을 치면 하나은행이 가장 대표적으로 나옵니다. 그런데 하나은행 외에도 환율을 고시하는 곳이 꽤 있던데 몇 곳이나 있나요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    환율을 고시하는 곳은 은행마다 제공하여 줍니다.

    은행마다 스프레드 차이가 상이한 바 은행마다 롼율이 상이할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    환율을 고시하는기관은 하나은행, 신한은행 등 은행권 등 여러곳에서 하고 있고 공식환율고시기관은 서울외국환중개입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    우리가 아는 시중은행들은 은행별로 고시환율을 다 발표합니다 조금씩 차이도 있구용!!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    한국에서 환율을 고시하는 곳은 외환거래를 하고 있는 모든 외국환 은행들에서 환율을 고시하고 있어요

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    환율을 고시하는 주요 기관으로는 다음과 같은 곳들이 있습니다.

    • 한국은행 - 우리나라의 중앙은행으로 매일 오전과 오후에 기준 환율을 고시합니다.

    • 서울외국환중개 주식회사 - 서울 외환시장의 대표적인 외환중개회사로 환율을 고시합니다.

    • 하나은행 - 상업은행 중 가장 많이 사용되는 기준 환율을 제공합니다.

    • KEB하나은행, 국민은행, 신한은행, 우리은행 등 주요 은행들도 자체 환율을 고시합니다.

    • 여러 경제 전문 매체(연합인포맥스, 머니투데이 등)에서도 실시간 환율 정보를 제공하고 있습니다.

    대체로 이들 기관의 환율 차이는 크지 않지만 약간의 차이는 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우 보통 환율은

    신한은행과 하나은행에서 고시하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    은행: 대부분의 은행은 외화 환전 서비스를 제공하고 있으며, 은행 지점이나 온라인을 통해 환율을 확인할 수 있습니다.

    환전소: 대형 쇼핑몰이나 관광지 등에는 환전소가 설치되어 있습니다. 이곳에서도 환율을 확인하고 외화를 환전할 수 있습니다.

    외환은행: 한국은행을 비롯한 외환은행에서도 환율 정보를 제공합니다. 온라인을 통해 실시간으로 환율을 확인할 수 있습니다.

    금융 관련 사이트 및 앱: 다양한 금융 관련 사이트나 앱을 통해 실시간으로 환율을 확인할 수 있습니다. 주요 은행의 공식 웹사이트나 모바일 앱에서도 환율 정보를 제공합니다.

    환율 정보 제공 업체: 주식사이트, 금융 정보 제공 업체 등에서도 실시간으로 환율 정보를 제공하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    한국에서는 하나은행 외에도 주요 은행들인 국민은행, 우리은행, 신한은행, 외환은행 등 대부분의 금융기관이 외환환율을 제공하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 환율을 고시하는 곳들에 대한 내용입니다.

    한국에서 대부분의 은행 홈페이지에서

    외환 환률을 고시하고 있고 조회가 됩니다.