세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.19

소고기는 덜 익혀 먹어도 문제없는 이유가 있나요?

안녕하세요

소고기는 우리가 생으로 육회로도 먹고 뭉티기 같은 회로 많이 먹습니다.

또 완전히 익기전에 구워먹기도 하는데요.

덜익혀 먹어도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소고기나 돼지고기에는 기생충이 존재할 수 있는데

    소에 기생하는 기생충운 무구조충이라고 해서 사람에게는 쉽게 옮지는 않는다고 하며

    이것은 65도 이상만 넘어가면 죽기 때문에

    소고기는 높은 온도에서 오래 굽지 않아도 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    소고기의 경우 삼겹살등과 육질이 다르고 지방이 거의 없어서 약하게 익히더라도 속까지 바로 익혀지기 때문에 살짝 익혀서 드셔도 됩니다