자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.15

스마트폰 이어폰으로 Y잭 마이크사용 질문드립니다.

스마트폰 이어폰과 y잭으로 마이크를 사용 해보려고 하는데요.

소리는 잘 들리는데 상대방에게 제 목소리가 너무 작다고 하는데

입에 완전히 바짝 붙여야 겨우 들린다는데 소리를 키울만한 어떤 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    스마트폰 이어폰과 Y잭을 이용하여 마이크를 사용할 때 상대방에게 목소리가 작게 들리는 경우 다음과 같은 방법을 시도해볼 수 있습니다.

    1. 마이크 볼륨 조절하기: 스마트폰의 설정에서 마이크 볼륨을 조절할 수 있습니다. 마이크 볼륨을 최대로 높여도 목소리가 작게 들리는 경우에는 다음 방법을 시도해볼 수 있습니다.

    2. 이어폰 마이크 성능 확인하기: 이어폰의 마이크 성능이 좋지 않을 경우 목소리가 작게 들릴 수 있습니다. 다른 이어폰을 사용해보거나, 이어폰 마이크 성능을 확인해보는 것이 좋습니다.

    3. Y잭의 마이크 성능 확인하기: Y잭의 마이크 성능이 좋지 않을 경우 목소리가 작게 들릴 수 있습니다. 다른 Y잭을 사용해보거나, Y잭의 마이크 성능을 확인해보는 것이 좋습니다.

    저는 개인적으로 스마트폰 정품제품을 사용하는게 제일 좋더라고요