세탁수선생활
지혜로운라마카크88
지혜로운라마카크8823.02.19

울 샴푸의 세정력은 어느 정도인가요?

울 소재의 수건을 세탁하면서 속옷, 양말류도 같이 세탁하고 있는데 문득 일반 세제보다 약한 세정력이라면 위생문제가 있을 것 같는데 일반세제와 큰 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    빨래비누에 비해서 울샴푸가 세정력이 약하다는 말은

    알칼리성이기 때문에 찌든때에 비누성분이 빨리 침투하는 성질은 있지만 세척력에는 아주 큰 차이는 없습니다.

    왜냐하면 중성이라도 SLS 와 SLES와 같은 강한 세정력이 있는 성분이 울샴푸세제에 함유되어 있기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 울삼푸라고해서 세정력이 특별히 다르지는 않습니다 다 똑같은 계면활성제로 만들었는데 울샴푸는 특별히 울에 더 침투되기 쉽도록 만들었을뿐입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    울 샴푸는 기본적으로 소재를 보호하기 위해 약한 세정력을 가지고 있습니다. 그러나 속옷과 양말류는 일반 세제로 세탁하는 것을 권장합니다. 일반 세제는 더 강한 세정력을 가지고 있기 때문에 더 잘 세척할 수 있습니다.