세탁수선생활
기발한파리23
기발한파리2323.06.20

울샴푸라는 제품은 일반적인 세제와 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요.

요즘 반팔 니트가 유행하고 있어서 반팔 빨래를 위해 울샴푸를 구매하였는데 이 제품은 일반적인 세제와 어떤 차이점이 있을까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    울샴푸를 다른 말로 중성세재라고도 한답니다.

    때문에 일반세재에 비해서 순한 성질을 가지고 있는것이죠. 니트류같이 변형이 올 수 있는 옷들에 적합합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. PH의 차이에 있어요. 일반세는 알칼리성의 세제로 세정력이 강하지만 의류에 따라서 변형이 올수도 있기때문에 이러한 점을 보완하기 위해서 세정력은 약하지만 섬유의 손상을 줄일수 있는 중성세제를 사용해서 세탁을 하는거에요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 일반세제는 알칼리성의 세제이고 울샴푸는 중성세제라서 농도의 차이가 다릅니다. 니트류는 대부분 울이나 모 등의 단백질 섬유가 들어가기 때문에 일반세제로 세탁을 하면 변형이 일어날수도 있기 때문에 중성세제를 사용해서 손상이 일어나지 않도록 세탁을 해주는겁니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    일반세제와 울샴푸의 차이점은 산성도의 차이에 있어요. 일반세제는 알칼리성의 세제고 울샴푸는 중성세제인데 일반세제로 동물성 소재의 의류를 세탁을 하게 되면 손상이 되기 때문에 순한 세제인 중성세제가 만들어지게 된거에요.

  • 보통 세탁세제는 알칼리성을 띠고 있지만 울샴푸는 중성세제로서 견,모,큐프라,아세테이트 등 변형되기 쉬운 소재의 옷을 세탁하는데 적합합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    울삼푸의 경우 일반세제와 다르게 울 제품 전용 세제이며, 해당 섬유를 부드럽게 해주는 성질이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    일반세제와 다른점은 산성의 차이 입니다

    울세제는 산성도가 중성이여서 연한 옷감에

    맞게 나온 세제입니다

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.울의류를 위한 전용세제로 섬유의 뒤틀림과 구김을 최소화해서 세정력이 뛰어나며 울소재를 위한 제품 입니다~♡♡