반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 노래를 들을때 같이 소리를 내는건 왜 그런가요

반려동물 종류
강아지

지인 집에 강아지가 있는데 주인이 노래를 부르면 마치 자기도 노래를 따라부는거처럼 소리를 냅니다. 이렇게노래만 부르면 따라서 우는건 왜그런지 궁금하네요

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.09.15

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 동조화라고 하죠.

    가족을 너무도 사랑하는 경우 사람의 행동을 모방하여 유사한 행동을 하려고 하는 경향을 보이며

    해당 보호자의 노래를 강아지의 하울링으로 여겨서 같이 소리를 내어 보호자와 함께 무엇인가를 하려 하는것입니다.

    그분 좋은 분인듯 하군요.