교통사고 과실보험
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.29

과속, 신호위반 오토바이와 교통사고 과실 어떻게 될까요?

저는 우회전을 하던 도중 신호위반을 한 오토바이를 쳤습니다.

그래서 상대 오토바이는 신호위반과 함께 과속도 했으며 더구나 헬멧 미착용까지 한 상태이더라고요.

저와 오토바이 둘 다 음주운전이거나 운전 면허증이 없거나 그런 상태는 아닙니다.

그래서 상대 오토바이 운전자는 의식이 잃은 상태로 중환자실에 있습니다.

정말 저는 억울해 죽겠습니다. 저는 정직하게 우회전을 하던 도중 과속과 신호위반을 한 사람을 치는 바람에 과실 문제까지 생각해야 하는데 과속하고 신호위반 한 오토바이와 저는 과실이 대략 몇대몇 나올까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    정상적으로 우회전을 하고 있는데 상대방 오토바이가 아무리 직진이라고 하더라도 신호 위반에 과속까지 한 사고이면 오토바이의

    일방 과실로 처리가 되게 됩니다.

    다만 상대방에서는 질문자님의 과실을 10%라도 잡아서 최소한 치료비라도 보상을 받으려고 주장을 할 것이나 경찰 조사 결과와

    보험 회사의 처리를 기다려 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    정상적인 우회전 중 과속, 신호위반 오토바이와 사고가 난 경우 오토바이쪽 100% 과실로 처리 됩니다.