기타 의료상담의료상담
꽃다운발발이160
꽃다운발발이16023.06.24

어끄제부터 설사와 밥이 일절먹기가 힘듭니다

나이
성별
남성
복용중인 약
메티마졸
기저질환
갑상선항진증

기능성위장장애 약을 복용중이었는데..

어끄제부터 밥먹는도중에도 먹기가 싫어지고 설사증상이 발생됐고

아래 사진처럼 가슴쪽 한점이 아픕니다... 좀 더 아래 배도 아픈거같고..

심장에 문제가있는걸까요 속울렁거림이 매우 심합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    설사가 있다면 장염의 가능성이 있겠습니다.

    지금 통증의 원인도 식도나 위가 원인일 수 있으며 소화불량이나 식도염, 위염이 있을 때 통증이 생길 수 있는 부위입니다.

    소화가 잘되는 음식 위주로 섭취해주시고 설사를 하다보면 탈수가 될 수 있으니 수분섭취를 많이 해주시기 바랍니다.

    통증이 속쓰림의 양상이라면 위산분비 억제제도 도움이 되겠습니다.

    증상이 지속되면 소화기내과 진료를 보시는게 좋겠습니다.