점잖은두루미66
점잖은두루미6623.05.05

골프 드라이브 샤프트와 헤드고르는법을 알고 싶어요

골프 입문한지 만1년조금 넘었구요

필드는 1번 6개월째 나가봤어요

아이언은 샵에서 야마하 포지드인지 구매했구요

드라이버 우드는 중고로 구입했는데 드라이버는 처음에는 비거리도 많이안나가고했는데

지금은 골프시작무렵에 보디빌딩도 같이시작해서

PT받으면서 헬스운동하고있는데 지금은 근력이

많이붙어서인지 드라이버가 가볍게느껴지네요.

그래서인지몰라도 지금 쓰고있는데 드라이버로

샷을하면 자꾸 왼쪽으로 쏠리리네요

샤프트를 바꿔야 할까요

피팅을 어떻게 접근해야할지 추천받아도 문제없는지요

동탄지역에 살고있어요

유투버에 검색해보니 벤투스 블루 tr이나

벤투스 블랙을 추천하는데 어디가서 시타해보고 나한테 맡는지 알수있을까요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    우선 피팅은 구력으로 봤을 때 무리입니다.

    또 바꾸거나 부작용이 생깁니다.

    지금은 매장가셔서 시타를 샤프트 종류, 무게와 휨정도 쳐보시고 인터넷 최저가 또는 병행수입 선태구매하시는게 제일 좋습니다. 아시겠지만 골프채는 서비스 받을일이 거의 없어요. 매주 필드가시는거 아니면.

    참고하셔서 좋은 선택하셔요.