기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.04.15

골프 입문자인데요. 얼마전 드라이버를 배웠는데 비거리 얼마나 나와야 하나요?

안녕하세요.

골린이 입니다. 얼마전 드라이버를 배워서 연습 중인데 비거리가 얼마나 나와야 정상인가 해서요, 남자고 40대 후반입니다. 그리고 잘치는 팁도 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    40대 이시면 드라이버 중앙에 정타만 치면

    약 200M정도 나올듯 하구요..거리 보다도 드라이버 중앙에 마추는

    임팩트(정타)를 잡고, 자세 잡고 하는 순으로 천천히 하시면 좋은 결과 나올 듯 합니다.