초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.09

수정과 만들때 들어간 계피의 효능에 대해 궁금 합니다?

수정과를 마시면 소화장애.복통.설사완화에 도움을 준다고 하는데요.수정과 만들때 생강.계피가 무슨 역활을 하는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    계피는 여러가지 효능이 있습니다. 계피는 황산화 성분으로 당뇨,심장질환에 좋고 각종 간염도 막아주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    생강은 진저롤, 쇼가올 등의 성분을 함유하고 있는데, 이 성분들은 위액 분비를 촉진하고, 위장의 연동 운동을 활발하게 하여 소화 기능을 개선하는 데 도움이 됩니다. 또한, 염증을 완화하고, 통증을 줄이는 효과도 있습니다.

    계피는 쿠마린, 시나몰 등의 성분을 함유하고 있는데, 이 성분들은 위장 점막을 보호하고, 혈액 순환을 개선하여 소화 장애를 완화하는 데 도움이 됩니다. 또한, 항산화 작용을 하여 면역력을 높이는 효과도 있습니다.