초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.21

계피의 효능에 대해 알고 싶어요?

옛날엔 수정과 만들어 먹곤 할땐 계피를 많이 사용했는데 요즘 거의 먹어볼 기회가 없었는데 계피가 염증도 빼주고 살도 빼준다는데 어떤성분 땜에 그러는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한가재156입니다.

    계피는 시나몬이라고 불리는 향신료입니다. 성분함유로는 단백질, 베타카로틴, 비타민A,B1,B2,B6 비타민C,E 이 함유되어 있습니다.

    혈관건강에 좋습니다.(중성지방 분해에 효과적)

    소화능력향상(위장운동 촉진)

    면역력향상, 근육통에 효과가 있는것으로 알고 있습니다.

    그리고 벌레를 쫒을때 계피가루가 특효가 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 계피의 알데이스 성분이 혈괸을 확장하고 관절에 영양을 공급해줍니다. 몸 속 염증을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    계피는 말씀하신것 처럼 염증에 도움을 주고 혈당도 조절을 해주시고 비만이나

    심혈관 질환에도 도움을 줍니다.