탈퇴한 사용자

금붕어는 먹을수 있는 생선인가요 못먹는건가요?

안녕하세요

붕어 같은 경우 붕어찜으로 해서 요리해 먹는데요.

금붕어는 먹을 수 없는 생선인가요?

못먹으면 왜 먹을 수 없는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사실 물고기는 먹지 못하는것은 거의 없다고 합니다. 그런데, 금붕어 같은 경우에는 살이 별로 없고 대부분 내장으로 구성되어 있어서 사실 못 먹는다고 보시는것이 더 좋습니다.

  • 우아한메추라기11
    우아한메추라기1123.06.01

    안녕하세요. 우아한메추라기11입니다.

    여러 식재료도 많고 애초에 애완용을 먹는다는게 꺼림칙 하지만 어쨌건 간에 붕어인지라 식용은 가능하다. 약간 위험한 방송 이라는 프로그램에서 금붕어로 매운탕을 끓였는데 맛은 붕어와 다르지 않다고 한다. 다만, 회로 먹는건 기생충 문제로 위험하다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.금붕어를 먹을수 있는지 물어보셨는데 개인적으로 금붕어를 먹었다는 주변인은 없습니다. 이유는 모르겠네요