한가한듀공86
한가한듀공8623.06.05

민물고기는 왜 회로 못먹는건가요?

바다고기는 대부분 회로 먹는데 민물고기는 왜 활어회로 못먹는건가요? 같은 물고기인데 왜 그런건가요? 맛이없어서인가요?아님

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    민물고기는 바다에 사는 생선에 비해 기생충에 감염될 가능성이 높기 때문에 회로 먹지 않는 것이 좋습니다. 민물고기에는 간흡충, 편충, 십이지장충 등 다양한 기생충이 서식하고 있습니다. 이러한 기생충은 민물고기를 회로 먹으면 우리 몸에 들어와 장염, 복통, 설사, 구토, 발열 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 심한 경우에는 간암이나 담낭암을 유발할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 민물고기에는 민물고기의 특유의 회충들이 많이 있다고 합니다 그래서 회로 먹으면 감염돼 끓여서 먹어야 한답니다