핫한거위147
핫한거위14724.03.13

물고기중에서 사람이 먹지 못하는 물고기는 어떤 종인가요?

세상에는 수많은 물고기가 있고 그 물고기를 잡아서 먹는데 이 많은 물고기 중에서도 사람이 절대 먹을수 없는 물고기는 어떤종인가요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    독이 있는 물고기로.

    돌고래: 돌고래는 복강에 테트로도톡신이라는 강력한 독을 가지고 있어 사람이 먹으면 사망에 이를 수 있습니다.

    흰동가리: 흰동가리도 테트로도톡신을 가지고 있으며, 특히 간에 독성이 강하게 함유되어 있습니다.

    그외.부채고기.탈라피아 등