청소생활
이슬처럼
이슬처럼23.02.13

소변 냄새가 나는 변기 청소는 어떤게 있을까요?

욕실 청소에서 변기 청소가 쉽지 않네요.

남자 아이가 쓰는 변기라서 변기에서 소변냄새가

많이 납니다.

청소할때 소변냄새를 효과적으로 없애는 방법은

어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    소변냄새가 변기에 나는 이유는 소변보실때 변기 주위에 많이 튀기때문인데 변기뚜껑이랑 커버쪽을 락스를 물에 희석시켜서 한번씩 청소해주시는게 소변냄새를 효과적으로 없애실 수 있는 방법입니다.

    그리고 소변을 보시고 꼭 주위를 한번 물로 닦아주세요 그러면 소변냄새가 많이 나지 않을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.락스를 뿌려두시고 30분정도 지난뒤에 솔이나 수세미로 씻어내 주시고 청소를 자주 해주셔야 냄새가 나지 않습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    환풍기를 돌리시고 방문도 열어둡니다. 그리고 락스를 변기전체에 골고루 도포해줍니다.

    20여분 뒤에 수세미로 박박 닦아주시면 됩니다. 물로 전체 세척후 물기를 제거해주시면

    됩니다.

    세제가 피부에 안닿게 조심하셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    락스 적당히 붓고 솔로 씻은후 물을내려오

    마트에 스프레이 락스도 있어요

    뿌린후 일분쯤있다가 역시 솔로 씻고 물내림됩니다