청소생활
하얀날개
하얀날개22.10.11

화장실 냄새 안나게 청소하는 법 알려주세요

저는 매일 샤워하고 세제없이 샤워기로 물청소하는데 고등학생 아이들이 2명이라 금방 좌변기 주변에서 냄새가 나고 바닥이 미끌거립니다

락스는 염소 냄새가 나고 건강에 안좋을것 같아서 안쓰는데요

화장실을 깨끗하고 건강하게 청결을 유지하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    락스를 사용하면 청소는 쉬운대신 냄새가 심해서 장단점이 있을거라 생각됩니다

    냄새때문이라면 베이킹소다를 추천 드립니다

    락스와 사용방법은 동일한데

    베이킹소다를 물에 희석하고 화장실 곳곳에 뿌려주세요

    그리고 청소솔에 세제를 묻혀서 곳곳을 닦아주시면 깨끗하게 청소 가능합니다

    단 베이킹소다와 세제로 청소를 하시더라도 환기는 시켜가며 청소해주시는것이 좋습니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    물청소만으로는 화장실의 물때와 곰팡이를 제거하기 어렵습니다. 락스를 가끔 사용하는 것은 괜찮으니 청소할 때 충분히 환기 시켜주시면서 청소하시면 될 것 같습니다. 락스를 사용하기 싫으시다면 베이킹소다를 물에 풀어서 청소해주는 것도 도움이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    남학생이 시라면 ... ㅎㅎㅎ

    제일좋은건 이제 너희도 화장실 위생을 위해서

    안자서 소변을 보렴.. 하는 것이지만 아이들이 안들어줄 가능성이 있기에.. 변기 주변을 샤워기로 세척하시고 건조가 중요한데 환기 잘 시켜 주시고 환기가 안되면 선풍기라도 해주세요~ 가끔 오래된 향수를 배치해 놓고 한두번씩 뿌려주는것도 좋습니다😄

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    청소할때

    화장실 배수구쪽에 뜨거운물하고식초

    베이킹소다 배합해서 부어보세요

    보글보글거품이오르면 나중에 샤워기로뿌린후

    환기한번시키고 하루정도 바람통하게

    화장실열어두시면 도움되실겁니다