부동산경제
흰관수리212
흰관수리21223.10.23

주택담보대출 심사 끝나서 다음주에 대출 받으러 은행 갈 예정인데

잔금이 모자라서 신용대출을 추가로 받으려고 하거든요

근데 이게 심사 끝난 주담대에 영향이 가나요?

최대금액 받을 수 있다고 했는데 안되면 큰일나서요..

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    심사가 끝난 상태에서는 신용대출을 받아도 큰 영향을 없다고 보는게 맞으나, 질문처럼 중요한 부분이라면 일단 은행을 통해서라도 문의를 해 보시고 신용대출 시점을 정하시는게 안전할듯 보입니다,

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.