반려동물 건강반려동물
정중한매미24
정중한매미2422.07.21

강아지가 이틀째 밥을 안먹어서 기력이 없어요

나이
2010년 10원
성별
암컷
몸무게
1.2
반려동물 종류
강아지
품종
요크셔
중성화 수술
1회

지금 이틀째 밥을 안먹고 있어요. 원래 하루도 안거르고 사료를 꼭 먹는 아이인데 몸이 안좋은지 밥을 안먹네요. 소고기도 구워주고 평소 좋아하는 시져도 줘봤는데 안먹고 있어요. 계속 토만하고 힘없이 누워만 있는데 어떻하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    " 소고기도 구워주고 평소 좋아하는 시져도 줘봤는데 안먹고" 라는 부분에서 식욕테스트를 명확하게 하신 상태이고

    "계속 토만하고 힘없이 누워만 있는" 상태가 2일 이상 지속되었다면 그 자체로 이차적인 췌장염이나 신부전 등이 유발될 수 있는 매우 위험한 상태이니

    지체없이 지금 바로 동물병원에 가셔서 진단 및 치료를 받으시기 바랍니다.

    좀 지켜보고 어쩌구 하다가는 다음에 갈곳은 병원이 아니라 아이를 묻어야 하는 장소가 됩니다.