기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.02

우울증 약안먹고 치료가능한가요?

안녕하세요. 요즘 우울증 증세로 고통받는 사람들이 많은데요. 우울증있으면 우울증 약을 먹는다고 알고있는데요. 우울증 약을 먹지않고 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    정확한건 전문의와 상담이 필요합니다

    우울증 경중에 따라 달라질수있으니 꼭 상담후에 결정해야됩니다

    우울증이 가벼운 병이 아닙니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    생활환경을 바꾸고 항상 즐거움을 느끼며 지낸다면 그게바로 약이 아닐까합니다. 계속 그자리에 머물고 있으면 약물에 의존해야겠죠

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    약물치료 하면서 우울증을 치료하는게 좋아요 많이 걷어 다니다거나 긍정적으로 생각하려고 하면 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우울증약은 증상을 치료하는게 아니라 완화시켜주는 것이라서

    약을 먹지않고도 치료가 가능한것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    제가 생각하는 우울증은 마음이 약해져서의 요인이 가장큰것같아요.

    본인이 긍정적으로 좋은 마음만 가진다면

    약안먹고도 가능하지않을까생각합니다

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 어느정도 안정은 되는거 같습니다 그러나 완벽하게 치료되지는 않고요 효과는 조금 있습니다