식습관·식이요법건강관리
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.10.16

비타민 흡수를 잘 되게 하려면 어떻게 섭취해야 하나요?

안녕하세요 비타민을 섭취할 때 어떻게 섭취를 하면 몸에 흡수가 잘 될 수 있는지 궁금합니다. 좋은 방법이 있으면 공유 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비타민에는 수용성과 지용성 비타민이 있는데요.

    수용성비타민 섭취시에는 수분과, 지용성 비타민 섭취시에는 불포화지방산과 함께 섭취하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 비타민 같은 경우는 그냥 먹는 거 보다 음식이랑 같이 해서 먹는 것이 제일흡수율이 높습니다

  • 안녕하세요.

    비타민은 우리 몸에 꼭 필요한 영양소이지만, 흡수율이 낮은 편입니다. 따라서, 비타민을 흡수율을 높이기 위해서는 여러가지 방법을 고려해 볼 수 있습니다.

    식사와 함께 섭취하기: 비타민은 단백질, 지방, 탄수화물과 함께 섭취하면 흡수율이 높아집니다. 따라서, 비타민을 섭취할 때는 식사와 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

    지방이 함유된 음식과 함께 섭취하기: 지용성 비타민은 지방과 함께 섭취하면 흡수율이 높아집니다. 따라서, 비타민 A, D, E, K는 지방이 함유된 음식과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

    비타민 C와 함께 섭취하기: 비타민 C는 다른 비타민의 흡수를 돕는 역할을 합니다. 따라서, 비타민 C와 함께 섭취하면 다른 비타민의 흡수율을 높일 수 있습니다.