내과의료상담
완벽한고양이195
완벽한고양이19523.05.25

계속 반복되는 부정출혈 괜찮을까요?

나이
성별
여성
안녕하세요 근무상태때문에 평일에 병원방문이

어려워 문의드립니다.

작년 5월부터 부정출혈로 산부인과 방문했습니다.

증상있을때마다 총3곳을 방문했을때

첫번째 병원은

-질확대형 검사에서 암으로 전이될 세포가 발견되었다.

-경부가 많이 헐어있고 좋지않다 추적검사해야된다.

-다낭성난소증후군

-원절제술 권유

두번째는

-경부에 포도알처럼 생긴게 있는데 살짝만 건드려도 출혈이난다.

-3개월마다 추적검사해라

-다낭성난소증후군

세번째는

-자궁경부2단계이다. 3단계로 안가게 해야되고 3단계가면 암검사해야된다

-자궁상태가 좋은편은 아니다.

-소변검사에서 방광염에서 증가할수있으니 소변볼때 통증이나 빈뇨등 있으면 진료요망. 추적검사

-다낭성난소증후군

결과는 이랬고 계속 부정출혈이있어요 질이랑 혈이랑 섞여서 나와요 콧물에 피묻은거마냥..

일주일 부정출혈있다가 2~3일 멈췄다 또 출혈있고

반복하고있어요 이번달 초부터는

소변보고 닦을때만 묻어요 ( 핑크혈,갈색혈)

다리부종도 심하고 왼쪽아랫배와골반통증은 찢어질것같고 아파요.. 어느순간부터 비린내같이 악취나요..

옷입고있어도 씻을때도 화장실갈때도 남편이랑 사랑나눌때도 냄새를 느낄정도예요

자궁에 이상있는건지 그냥 이대로있어도되는건지

담달에 대학병원 예약해놨지만 답답해서요..

출산후 생리안한지는 3년 넘었습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    HPV 감염, 질염 등이 있을 수 있어 보입니다. 경부암, 제자리암 등의 가능성이 있다고 들으신 것으로 생각되는데 빠르게 대학병원 산부인과 진료보시는 것을 권유 드립니다.