청소생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.20

에어프라이 청소 방법 좀 알려주세요

음식할때 전자렌지 오븐보다 에어프라이기를 더 많이 사용해요 자주사용하는데 꺼내는 통만 씻고 사용하는데 위에나 전체적으로 청소하는방법알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에어프라이 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    통을 분리 한 이후에

    조금 거친 수세미에 세제물을 묻혀서

    바닥과 옆면을 닦아 주시고

    위에 열풍이나 열이 발생하는 곳을 피해서

    윗부분을 닦아주세요 청소시 전원 제거는

    필수 입니다 세제 물은 물티슈로 꼼꼼히 닦아주시고

    행주로 물기 제거 후 사용 하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    집안에 안쓰는휴지나 종이 행주같은 것을 이용해서 바구니와팬에 있는 기름기를 제거해줍니다 기름기가 지워지지 않은것은 밀가루를 이용해서 없애준다