청소생활
수줍은후루티121
수줍은후루티12122.09.02

에어프라이기 청소방법을 알려주세요

에어프라이기 음식이 담기는 부분은 청소를 잘하는데요

정작 기기 자체 안쪽을 보니... 이건.. 음식을 해먹는곳 아닌거 같은.. 미쳐 생각을 못한 제 잘못이지만 지금부터라도 깨끗이 쓰기위해 에어프라이기 안쪽 청소는 어떻게들 하는지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어프라이기 청소는 제품들마다 다르겠지만

    간단히 분해 가능하면 분해 후 청소하는게 좋고

    안되면 간단히 솔로 청소 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어프라이기 안쪽 열선이나 벽에 기름때가 많으실거에요~ 에어프라이어 받침대랑 안에 부속품을 분리해서 뜨거운물에 씻어주시면 되고 에어프라이어를 한번 작동시키셔서 5분정도 돌려주시면 안에 기름떄가 녹았을텐데 키친타올을 이용해서 안쪽을 잘 닦아주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    저는 물티슈로만 닦아주는데 기름끼가 너무 많이 있다면 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주시면 됩니다.