도라지1004
도라지100423.09.01

사람들은 복권을 왜 이렇게 많이 사는 거죠?

저는 평소에 복권을 전혀 사지를 않는데요 확률도 너무 좋고 너무 도박 같아서 안 왔는데 요즘 사람들은 복권을 왜 이렇게 많이 사는 건가요? 도박 심리가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 풋풋한쿠스쿠스103입니다.

    도박이라고 하기에는 당첨 확율이 너무 낮죠.

    그것보다는 습관성인것 같아요.

    물론 마음 한켠에는 일확천금의 기대도 있겠지만 나중에는 그냥 습관이 되거든요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..저도 가끔 기분 좋을때는 구입하고 있는대요.일주일간의 혹시나 하는 생각을하고 구입하고 있고,그냥상상 만으로도 기분좋은것 같아요^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    도박 심리이기보다는 요즘은 살기 너무 힘드니

    한번에 큰 돈을 얻기 힘드니 희망회로처럼 복권에 기대하면서

    구매하는게 아닐까싶네요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    로또 사는돈은 당첨 확률을 보는게 아니라 로또를 사고 즐거운 상상을 하는 댓가라고 생긱하면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요.?

    사람들은 복권을많이 사는이유는 그중

    에서 한개라도 당첨될 확율이 대게지하는

    마음에 사는것입니다 혹시나하는마음으로요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    삶이 힘들고 돈벌이는 잘 안되기 때문에 확률이 높지 않아도 혹시나 하는 마음아닐까요? 도박심리는 아닌거 같네요

  • 안녕하세요. 소소함이란입니다.

    도박심리라기보다는 로또같은 경우는 당첨되는일이 희박하지만

    한주에 한 번정도 적당히 구매를 한다 가정했을때 그 한주!

    당첨되진않더라두 사면 괜한 기대감으로 인해서 한주가 좀 즐거워지는기분..?? 때문 아닐까합니다^^

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    현실이 힘드니 혹시나 하는 마음으로 사는 겁니다

    물론 많은 돈을 쓰는 사람들도 있지요

    저 역시 사지는 않지만 만약 한다면 한달에 1번 최소금액으로 할것 같네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    복권을 사는 사람 입장에서 행운을 바라는 마음과 현실성은 없지만 당첨되면 어떨게 할까 꿈이라도 꾸면서 잠시동안 고민을 내려 놓는것에 대한 댓가가 아닐까 싶습니다