한약약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.26

먹기만 해도 살이 빠지는 한약이 있을까요?

나이
성별
남성

제가 체중이 몇 달 사이에 엄청나게 불어나서 지금부터라도 관리를 해 줘야 할 것 같은데요 그런데 혹시 한의원 한약 중에 먹기만 해도 살이 빠지는 한약이 있나요?

  • 안녕하세요. 한의원에서는 체중 조절을 위한 다이어트 한약을 처방 받으실 수 있습니다. 증상과 체질에 따라 처방되기에 안전하게 복용하실 수 있으며 기초대사량을 높여주어 체지방 감량의 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 다이어트한약은 식욕을 억제해주고, 신진대사를 올려주며, 담음, 수습 등 노폐물 배출을 돕고, 체지방 분해를 돕습니다. 또한 다이어트시 나타날 수 있는 면역력 저하, 근손실, 탈모, 영양 부족 등을 보충할 수 있는 약재를 함께 처방할 수 있습니다. 체중 감량을 위해서는 기존에 먹던 양을 줄이고, 활동량을 늘려야하며, 음식, 운동, 수면, 스트레스 관리 등을 병행하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    먹기만 해도 살이 빠지는 개념이라기 보다는 본인 의지가 있고 절식하실때 식욕을 억제해주고 지방대사를 도와서 다이어트가 되는 개념의 한약을 쓰게됩니다

    운동도 같이해서 요요가 오지않도록 근육관리도 하셔야 좋습니다