치과의료상담
색다른검은꼬리226
색다른검은꼬리22622.12.09

제로네이트 제거해도 괜찮을까요?

제로네이트를 부착했는데 색상이 다 제각각 이여서 다시 제거후 붙착 예정인데 괜찮을까요?

제거시 기존 치아 손상은 얼마나 있나요? 6개중 2개는 뿌리가 약해 흔들려서 2개는 그냥 두고 4개만 진행하려고 합니다.

임시치아 제거시(임시치아도 2번이나 부착하고 제거했어요) 좋지 않은 치가가 완전히 나빠진 상태에서 제로네이트를 했는데 치아가 심하게 흔들리고 치아가 내려 앉아요...6개월이 지난 지금은 다른치아랑 높이가 살짝 달라요~

제거를 하고 다시 하는게 맞을까요 아님 색상 차이가 나도 참고 지내는게 나을까요? 위 앞중앙 2개의 치아 색깔이 다른 치아랑 더 차이가 나거든요~~ 정말 비싸게 돈 들여 했는데 속상해서 미칠 것 같아요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아에 자극이 가해질수 있으니 신중히 고려하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    심미적 개선을 위해서 제로네이트를 하셧는데 심미성이 떨어진다면 치료 받은 치과에 가셔서 재치료를 요구해보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    제거 시에 치아 상태가 괜찮다면 최대한 치아상태를 유지한채로 새로 제작해 붙이면 됩니다. 신경이 많이 쓰이시면 새로하시는 것이 좋습니다. 나중에는 as가 안되어 금액이 더 발생합니다.