치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아 래진한부분 어떻게 관리해야되나요?

래진이 떨어진 부분을 래진으로 다시 덮어 씌었는데 이번이 4개월만에 떨어졌습니다. 원래 래진한 부분은 오래 못가나요? 아니면 제가 관리를 잘못하는것인가요? 래진한 치아 어떻게 관리해야되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.06.06

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    쉽게 떨어지지 않습니다. 양치질할때도 신경써서 해주시고 딱딱하고 질긴 음식은 드시지 않으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진한 치아도 똑같이 양치를 잘하시는게 중요합니다. 레진이 떨어졋다면 다시 메꿔달라고 하시고 교합이 높아서 그럴수도 있으니 교합체크를 받아보세요.