기타 고민상담고민상담
라미지니
라미지니23.07.27

간단하고 명쾌한 어휘를 사용하여 질문하는 방법에 대해 알려주세요

다른 사람들과 이야기 할 때, 횡설수설하거나 우물쭈물하여 정확한 질문을 하지못해 당황하곤 합니다. 그 상황에 맞는 적절한 어휘 구사력과 효과적인 질문을 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그 상황을 정확히 인지 하지 못 하였거나 자신감이 저하되서 우물쭈물. 더듭는거 같습니다. 자신감회복과 빠른 상황판단. 책을 많이 읽는것도 도움이 될듯합니다