깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.29

푸바오는 나중에 중국에 되돌려줘야하는데 왜 우린 애착을 갖고 푸바오를 키울까요?

중국에서 애지중지하는 곰 푸바오의 소유권은 결국 중국에 있기 때문에 잠시 있다가 중국으로 돌려줘야하는 동물인데 우리나라에선 온갖 홍보를 다합니다

푸바오를 키우면서 우리나라가 얻는건 뭘까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    팬더 자체가 워낙 희귀한 동물이다 보니 에버00홍보용으로 많은 가치가 있기도 하고 또 희귀동물 답게 소유권을 떠나 더욱 더 관리에 만전을 기하는 것이라고 보셔도 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건호랑이62입니다.

    중국과의 교류 관계를 잘 유지하려고 하는것도 있고 , 사실상은 에버랜드를 위한 홍보를 더 많이 하는 것 같습니다 .