캠핑취미·여가활동
엄청난두더지30
엄청난두더지3022.12.10

겨울에 캠핑을 가려고 하는데 주의사항이 무엇이 있을까요?

최근 뉴스에서 캠핑 사고 관련 이야기가 많이 나오면서 걱정이 많이 되는데요

겨울에 주변 사람들과 캠핑을 가기로 했는데 유의해야 할 사항이 무엇이 있는지 궁금합니다.

캠핑 초보라 도움을 청합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 겨울에 캠핑을 가신다면 보온에 가장 신경써야합니다 등유난로를 챙기시구요 일산화탄소 경보기를 꼭 틀어놓고 주무시기 바랍니다 또한 핫팩, 손난로, 귀마개등을 챙겨가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    뱀 , 벌레, 큰비, 특히 사람요.

    사람이 재일 무섭잖아요. 세상에 이상한 사람 많아 혼자 캠핑할땐 사람 주의하세요

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    겨울철 캠핑의 주요 사고는 일산화탄소로 인해서 입니다. 뉴스에서도 연일 보도가 되구요.

    특히 저녁 취침 시에 불완전 연소로 인해 일산화탄소 과량 발생 시 대처가 어렵고 사망에 이를 수 있으니

    일산화탄소감지기 2대(1대 고장대비)를 준비해두시는 것이 좋습니다.