기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

지금 이 상황 뭐라 생각하면 좋나요?

최근에 1년 가까이 사귄 남자친구가 남자친구 직장의 일적 스트레스와 저의 집착 그리고 제가 경제적으로 안정적이지 못해 남자친구 부모님도 반대가 심해 여러모로 스트레스가 쌓여 혼자만의 시간이 필요하다고 헤어지자고 해서 2주전에도 비슷한 일이 있어서 이번엔 하루이틀 고민 끝에 알겠다고 헤어지기로 했는데요. 아직 이 일이 있었는지 일주일이 안 되어서 그런지 하루에 한번은 연락이 와서 아직 제 맘에 그 사람을 좋아하는 마음도 아직 있어 안 받는건 아닌것 같아 연락은 받는데요...

그치만 지금 이런 상황이 뭔지를 모르겠어요..

연애에도 휴식기간이라는게 있나요?

  • 참신한원앙227
    참신한원앙22723.08.10

    안녕하세요. 참신한원앙227입니다.

    당연히 연애에도 휴식기가 있습니다. 그러나 휴식기는 말 그대로 휴식을 하고 다시 만나는 거지, 보통 일방적으로 헤어짐을 요구하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    연애 고수는 아니지만 조언드리자면 헤어지는 편이 좋습니다

    남자친구분의 말도 안되는 이유로 일방적 헤어짐을 얘기하고 자기 연락하고 싶을때 하고 좀 아닌것 같습니다

    시람 쉽게 안변합니다

    거기에 부모님은 왜 반대를 하십니까? 경제적이유? 아닌것 같습니다

    1년 사귀셨으면 1년만 힘들면 됩니다

    시간이 길어지는 만큼 힘듬도 길어집니다

    현명한 선택 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신속한달팽이135입니다.

    빨리 잊으시길 바랄게요 이미 다른 여자 만나고 있으면서 님을 킵해두고 있는 듯 하네요

    그 여자와 잘 되면 연락 없거나 섹파로 지내고 싶어할 듯..

    그 여자와 잘 안 되면 다시 돌아올 생각이기에 하는 행동으로 보여집니다