청소생활
상냥한나무늘보184
상냥한나무늘보18423.07.12

벽걸이 에어컨과 같이있는 이건 실외기인가요?

에어컨의 실외기를 아무리찾아도 찾을수가 없는데

혹시 이게 실외기인가요?

물이 오가는 호스와 에어컨과 연결된점

에어컨이ㅜ동작할때 같이 우웅소리가나는 점에 미뤄보아 실외기인것같기도 한데 궁금합미다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    실외기는 선풍기처럼 날개가 있어야하기 때문에 저건 실외기가 아닌거같구요 그냥 물 받는 통인거같습니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    사진에 보이는 벽걸이우측에 있는것은 펌프입니다 에어콘사용시 물이 나오는데 물을 밖으로 밀어내주기 위해 설치한것입니다 실외기는 보통 외부에 설치하니 배관을 따라 바깥쪽을 보면 연결되어있는 실외기가 보일겁니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제가 생각하기로는 실외기는 위로 올라가는선이 실외기로 연결이 되는것 같고 물을 받는 통이 아닐까요?

  • 안녕하세요.

    사진에 나와 있는 배관등을 보면 실외기가 맞는것 같습니다. 실외기에 냉매등을 충전해서 에어컨을 통해서 시원한 바람이 나오게 하는것이 맞는것 같습니다.