기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

여자친구가 자꾸 여행을 가자고 하는데 거절할방법없나요 ?

본인이 쉰다고 자꾸 여행을 가자고 하는데 저는 회사에서 아직 마음대로 휴가를 낼수 없는 직급입니다 .

무조건 휴가내라고 매일 그러는데 혹시 여자친구를 설득 할수 있는 방법이 없을까요 ..

무조건안된다고하면 백프로 삐질것같은데 좋은말로 설득시키고싶네요 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    그냥 선의의 거짓말을 하는게 좋아보입니다.

    휴가 내려고 했는데 상사한테 개욕처먹었다.

    지금 눈치보면서 회사다닌다.

    미안하다. 다음에가자.

    라구요.

    난 최선을 다했지만 결국 안됐다. 를 어필하는 거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원입니다.

    회사에서 질문자님의 위치와 처한 환경이 어떠한지 솔직하게 이야기 할 필요가 있을 것 같아요. 그리고 주말과 쉬는 날, 가까운 곳으로 여행을 다녀오는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    질문에 쓰신 그대로 말해주세요 현재는 휴가를 마음대로 낼 수 없는 직급이다. 하지만 직급이 올라갈 수 있도록 최선을 다하고 있다! 라고요

    미래를 위해 애쓰는 모습과 책임감 있는 모습이 더 멋있어 보일듯한데요

    그래도 무조건 휴가내라고 한다면..그 연애 반대입니다~

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    솔직하게 얘기하세요 회사 휴가를 마음대로 낼 수 없다 내가 휴가 낼 수 있을때 맞춰서 가자고 그래도 삐지고 막무가네면 회사 휴가낸다 말 꺼냈다가 잘릴뻔했다 백수 되길 원하냐 나 먹여 살릴꺼냐 내입장 이해해달라해야죠

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 본인의 상황에 대해 여자친구 분께 솔직하게 전달하는 편이 좋을 것 같아요. 글쓴이분께서 쉬시는 주말에 같이 다녀오자고 설득해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    여자친구에게 본인이 지금 처한 환경에

    대해 자세히 설명을 하고 계획을 세워

    가자고 진지하게 말해보세요.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    여행은 나중에 여유있을 때 꼭 가자고 약속하겠다 하고 일단은 글쓴 분이 쉬는 날에 여자친구분과 가까운 곳이라도 놀러 가자고 하세요!