기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.23

놀러다니기를 좋아하는 여자친구가 걱정입니다

안녕하세요! 제가 여자친구가 있는데 놀러다니는걸 너무 좋아합니다 가끔 쉬고 싶을때도 있는데 쉬자고하면 삐지고 그래서 너무 힘든데 잘 타이르는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    놀러가지 않는 대신 집 또는 근처에서 재밌게 시간을 보낼 수 있는 것을 생각해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    평생 할 분이라면 진지하게 타협점을 찾을 필요는 있을것 같아요..

    사랑이 유지되려면 서로 배려와 희생이 기본이니까요...

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    만날때마다 놀러다니기 힘든게 사실입니다.

    모든걸 자기가 하고 싶은데로 하고 , 안되면 삐지는 행동을 보면 아직 여자친구가 정신적으로 어린거 같네요.

    데이트를 두분이 번갈아 계획을 짜 보시는게 좋을거 같아요.

    한번은 질문자님이 한번은 여자친구가 계획 짜세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    쉬자고 하셨으면 소소한 이벤트나 선물을 해주신다거나 하시면 그나마 여자친구 화가 풀리지않을까요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    왠만하면 같이 놀러가는게 좋지 않을까싶네요. 정말 쉬고 싶다면 차라리 몸이 아프다고 핑계를 대는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    타일러가지고 될 상황이 아닌듯 합니다. 놀러다니기 좋아하면 그걸 이용해서 너튜버를 해보는것도 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    너무 자주 놀러나가니 회사일하고 또 놀러다니는것이 얼마나 힘든지 좋은 분위기에서 식사하며 조심스레 이야기 꺼내보시는게 어떨까요 진심으로 이야기하면 대부분 이해해줄거라 생각해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현이입니다입니다.

    대화를 통해 어느정도 횟수를 타협하는게 좋을거 같습니다 ㅠ 같이 놀러다니기 좋아하면 같이 한번 놀면 한번은 쉬고 이런식으로 하면 좋을거 같아요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    휴식도 필요하니 매주 놀러가는걸 2~3주에 한번가고 안가는날에는 맛있는거 먹자고 제안해보셔요