모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.13

맨발로 황토나 알갱이 위를 걸으면 발지압으로 건강에 좋나요?

안녕하세요.

맨발로 운동하거나 황톳길, 그리고 작은 알갱이 위를 걸으면 지압효과로 건강에 좋은지 알고싶습니다.

발관리만 잘해도 건강해지는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    네. 발관리를 잘해 주셔도 건강에 좋습니다.

    발을 인체의 축소판이라고 합니다.

    발 지압을 해주면 혈자리를 눌러주어건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    발바닥은 제2의심장이라고 합니다. 발바닥을 지압을 해주면 혈액순환에도 좋고 건강해진다고하네요