음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!23.07.31

자전거 탈때 타이어에 손상 안가게 타는 방법 없을까요?

제가 자전거 구매하고 3개월에 한번씩 튜브를 갈고 있습니다..

처음에는 소주병 유리병이 박혀서 바람 빠지고

두번째는 철심 같은게 박히고

세번째는 나사가 박히고...

노면이나 도로에 작은거 보이지도 않는데 땅만 보고 다닐 수도 없고... 어떻게 해야지 타이어나 튜브에 손상이 안가게 자전거를 조심히 탈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거 탈때 펑크나는 횟수를 줄일수있는 방법은 타이어의 공기압을 최대한 적정치로 채우고 다녀야

    펑크가 나는 횟수가 줄어들게 되고

    질문자님의 상황은 그냥 운이 없었다라고 밖에 말할수 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다.자전거 전용도로로 다니시고 상처낼만한거 잘보고 피하시는방법 말고는 없습니다ㅠ 알아서 비켜주지는 않으니까요.