살다보면언젠가좋은일생길거야
살다보면언젠가좋은일생길거야23.08.10

자전거를 탈때 튜브에 자꾸 펑크가 나는데 어떻게 주의해야 할까요?

안녕하세요. 자전거로 출근 퇴근하는 직장인 입니다.

조심한다고 해도 벌써 여러번째 인데

처음에는 깨진 술병 유리조각을 밟아서 튜브가 찢어져

튜브를 갈고

두번째로는 쇳조각을 밟아서 튜브를 갈았습니다.

바닦만 보면서 갈수도 없고...

어떻게 해야 할까요?

튜브 교체 비용도 만만치 않습니다 ㅠㅜ

요령좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    저도 자전거 튜브 펑크로 많이 고생했습니다..

    먼저 항시 자전거 튜브에 바람을 적정히, 또는 가득 넣으셔야해요

    바람이 적으면 바닥과 마찰면이 더 넓어져서 펑크가 날 가능성이 더 높아요