기타 고민상담고민상담
당당한나팔새20
당당한나팔새2023.11.19

친구의 급여를 제 통장으로 받아도 되나요??

안녕하세요

친구가 급여를 빋아야하는데 지금 친구 명의의 통장이 묶여있어서 돈 거래가 불가하다고

한달치 월급만 제 통장으로 받아 줄 수 있냐는데

이에따른 불이익은 없겠죠?

저는 지금 수입이 없는(사대x) 상태이긴합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친구의 급여통장을 받는것을 하지마세요. 정확히 모르는돈이 본인통장으로 받아서 이체한후 문제될시 같이 공범이 되는것입니다. 정상적인돈은 상관은없으나 친구분이 통장이 묶였다면 뭔가 문제가있는것입니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    입금해 주는 회사에서만 문제가 없다면 일회성은 별 문제가 없을것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    급여라는것은 본인에게 현금또는 계좌이체를 해주도록 되어 있습니다.

    이를 어길시에는 근로기준법위반이라서 말씀하시는 부분은 불가능할것으로 보입니다.